врач фото

ПРОТЕКЦИЯ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ

аэс жкт сибириум рис
Тел.: 8(495) 784-59-56
Моб.: 8(925) 3445-224

  Цена : 2800 руб.

сибириум при онкологии

 

Доставка по России БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

 ЗАКАЗАТЬ "КРЕМЛЕВСКУЮ ТАБЛЕТКУ.

Цена: 2800 руб.

Для заказа или бесплатной консультации, заполните форму обратной связи

Тел.: 8(495) 784-59-56

Моб.: 8(925) 3445-224

E-mail: zakaz-v@mail.ru

 


Производитель: НИИПП (научно исследовательский институт полупроводников)

 

Прибор медицинского назначения АЭС ЖКТ " СИБИРИУМ", для снижения побочных эффектов химиотерапии (лейкопения, нарушение гемопоэза, диспепсические явления, стоматит, нейропатия, алопеция, парезы кишечника и т.д.)

АЭС ЖКТ "Сибириум" представляет из себя сложное техническое устройство. При размещении его в ротовой полости, устройство автоматически включается и начинает вырабатывать импульсы, повышающие защитные функции организма.

Для консультации заполните форму обратной связи.

Ваш E-mail

Телефон

Задайте вопрос.


 

сибириум и онкологияПредлагаем ознакомиться с клиническими испытаниями проведенными в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена.

Авторы: Богданова Н.В., Борисов В.И., Клещевников Н.В

 

ПРИМЕНЕНИЕ АЭС ЖКТ В ОНКОЛОГИИ.

На сегодняшний день одним из эффективных методов лечения онкологических больных является лекарственная терапия, которая объединяет в себе противоопухолевую химио-, гормоно- и иммунотерапию.

Основу химиотерапии составляет использование препаратов цитоксического действия. Поэтому ее применение существенно ограничивается из-за развивающихся в процессе лечения побочных эффектов (нарушение гемопоэза, диспепсические явления, стоматит, нейропатия, алопеция, парезы кишечника и т.д.). Это вызвало появление в клинической онкологии нового направления исследований - создание и внедрение протекторов противоопухолевых препаратов.

В этой связи представляло интерес провести апробацию АЭС ЖКТ НИИПП в клинике лекарственной терапии, т.к. по предварительным данным было известно, что он обладает способностью влиять на функциональные нарушения гомеостаза организма человека.

В отделении амбулаторного лекарственного и нетрадиционного лечения (АЛИН) МНИОИ им. Герцена в период с 15 января по 1 сентября 1995 г. было проведено поисковое открытое нерандомизированное исследование возможностей применения АЭС ЖКТ в онкологии.

Было решено изучить возможности АЭС, главным образом, в коррекции нарушений гемопоэза у больных, получающих химиотерапию. Поскольку наиболее часто гематологическая токсичность связана с развитием лейкопении, для которой хорошо известны как соответствующие кинетические параметры, так и метолы ее купирования, то это позволило в рамках данного исследования отказаться от набора контрольной группы.

Цель исследования:

- получить предварительные данные о целесообразности применения АЭС ЖКТ для коррекции побочных эффектов у онкологических больных, получающих химиотерапию.

Критерии включения пациентов в исследование:

При отборе больных принимались во внимание следующие требования:

- возраст 18-70 лет;
- гистологическая верификация диагноза онкологического заболевания;
- проведение химиотерапии как компонента лечения или в самостоятельном плане;
- наличие побочных эффектов с градацией выраженности I-IV степени по шкале ВОЗ;
- статус по Zubrodo - III степени;
- отсутствие противопоказаний к приему АЭС ЖКТ (запоры органического происхождения, активные язвенные процессы, долихосигма, рубцовые стенозы пищевода, наличие у больного кардиостимулятора).


Схема назначения АЭС ЖКТ.

АЭС ЖКТ назначался пациентам, у которых во время курса химиотерапии появлялись признаки (лабораторные и клинические ) токсичности. При этом химиотерапия прерывалась и больные однократно получали АЭС ЖКТ. Затем за пациентами устанавливалось динамическое наблюдение, в процессе которого им не проводилось никаких других лечебных мероприятий, связанных с коррекцией выявления побочных эффектов.

Оценка эффективности действия АЭС ЖКТ.

Показатели, использованные при оценке эффективности действия АЭС ЖКТ, и соответствующие моменты времени, в которых проводилось их определение, приведены в таблице 1.

Клинический материал исследования.

В исследование было включено 19 больных (3 мужчин, 16 женщин) в возрасте от 20 до 70 лет, средний возраст составил 53,4 года.

Все больные имели морфологическую верификацию диагноза. Среди нозологических форм опухолей превалировал рак молочной железы (15 пациенток), у 3-х больных была злокачественная лимфосаркома и в 10-ом случае - рак носоглотки. У 17 из 19 больных (89,5%) химиотерапия проводилась в связи с генерализацией и/или прогрессированием опухоли. Распределение больных по полученным схемам химиотерапии приведено в таблице 2.

Результаты исследования.

У 18 из 19 больных АЭС ЖКТ назначался в связи с угнетением лейкопоэза ( I-II степень выраженности по шкале ВОЗ - 12 пациентов, III степени - 6 больных) и в одном случае по причине развития стоматита (III степень выраженности по шкале ВОЗ).

Результаты, соответствующие пп.6-8 таблицы 1, приведены в таблицах 3 и 4. Контрольными точками этих показателей являлись 1-ые и 10-ые сутки после приема АЭС ЖКТ.

Как видно из таблицы 4, морфологические показатели крови не подверглись существенному изменению при сравнении в отмеченные моменты времени. Показатели антиоксидантной защиты также не изменились в группе. Однако, концентрация малонового диальдегида, которая характеризует общее состояние перекисного окисления липидов в организме, достоверно возросла с 3,0 ± 0,1 мкмоль/л до 3,7 ± 0,1 мкмоль/л, т.е. за период времени между измерениями произошла интоксикация пероксидации липидов, что означает усиление радикальных процессов в организме и, при отсутствии компенсаторного увеличения концентрации и активности эндогенных антиоксидантов, может привести к нежелательным последствиям.

Свободные радикалы оказывают повреждающее действие на мембраны различных клеток, что приводит к нарушению их функционирования и вызывает усиление токсических реакций. Применение АЭС не оказало влияние также на большинство показателей иммунной системы. Достоверно изменился лишь один параметр - % содержание Т-хелперов (СД4+).

Данные по динамике лейкопоэза, прослеженные раздельно для подгрупп больных с І-ІІ степенью токсической реакции и ІІІ степенью приведены в таблице 5.

По результатам клинического осмотра и данным самооценки больных уже через сутки после приема АЭС ЖКТ отмечалась положительная динамика самочувствия пациентов. А через 5 дней их состояние (сон, аппетит, настроение, физическая активность) полностью нормализовалось.

У больного, получившего АЭС ЖКТ по поводу стоматита (ІІІ степень токсической реакции), улучшение наступило на 3-и сутки, а к 5-ому дню наблюдения все клинические проявления стоматита были купированы, а общее состояние полностью нормализовалось.

Следует отметить полное отсутствие каких-либо побочных эффектов, связанных непосредственно с приемом АЭС ЖКТ, у всех больных данного исследования.

Обсуждение полученных результатов.

Результаты проведенного исследования продемонстрировали способность АЭС ЖКТ влиять на динамику развития токсических реакций у онкологических больных, получавших химиотерапию.

Как известно, разрешение токсических реакций І-ІІІ степени происходит при стандартной медикаментозной коррекции в течение 1,5-2-х недель. Поэтому общая длительность наблюдения за больным в настоящем исследовании равнялось 11 дням после регистрации клинических и лабораторных признаков побочных эффектов химиотерапии. Однако, во всех наблюдениях положительные изменения регистрируемых показателей произошли уже через сутки после приема АЭС ЖКТ. Через 5 дней наступала практически полная коррекция токсических реакций. Причем у больных с более выраженным угнетением лейкопоэза (ІІІ ст.) происходит более интенсивное его восстановление - содержание лейкоцитов в периферической крови в течение первых 5 дней возрастает, в среднем, более чем в два раза, по сравнению с исходным, и приближается к нижней границе нормы. При І-ІІстепени - явление лейкопении за этот срок полностью разрешается.

Накопление свободных радикалов нельзя однозначно связать с применением АЭС ЖКТ, поскольку отсутствуют данные о динамике малонового диальдегида в аналогичном временном интервале у онкологических больных с лейкопенией, получавших только химиотерапию. В то же время статическое значимое увеличение % содержания Т-хелперов (СД4+), свидетельствующее скорее о положительном влиянии именно АЭС ЖКТ на клеточный иммунитет онкологического больного, требует дальнейшего изучения.

Высказаться о способности АЭС ЖКТ купировать явления стоматита не представляется возможным по результатам одного наблюдения. Хотя полученный эффект обнадеживает.

В связи с тем, что в течение периода проведения испытаний и последующего наблюдения за больными в сроки 4-6 месяцев не выявлено случаев опухолевой прогрессии, можно констатировать (клинически) отсутствие стимулирующего действия АЭС ЖКТ на рост опухоли.

Таким образом, проведенное исследование позволяет сделать выводы о положительном влиянии АЭС ЖКТ на некоторые параметры клеточного иммунитета онкологического больного и его способности купировать лейкопению, возникающую вследствие применения цитостатиков.

Эффективность и стоимость АЭС ЖКТ сопоставима с общепринятыми методами коррекции лейкопении. Это позволяет рекомендовать его в качестве метода выбора при лечении нарушений гемопоэза у больных, получающих химиотерапию. В пользу этого говорит также хорошая переносимость АЭС ЖКТ, вкупе с удобством применения как для больного, так и для медицинского